Reducción de Términos Semejantes

Los integrantes de este equipo son:

Sayra Aimeé

Salim Alfredo

Aldo Chavez

Fabiola

Omar

Karla Jazmin

Axel

Vanessa

Ustedes se encargarán en este espacio, de explicar los 3 casos de las reducciones algebraicas y exponer 30 problemas resueltos paso a paso de cada caso, distintos a los que se encuentran en el libro Álgebra de Baldor, así mismo para la reducción de términos semejantes de dos o más términos diferentes; para ello pueden echar mano de imagenes, videos, esquemas y links. Este foro estará abierto hasta el lunes 1º de febrero en punto de las 12:00 P.M. No olviden que no se trata de poner mucha información, si no de seleccionar sólo la que sea relacionada al tema antes mencionado, cuidando la continuidad y estructura de la redacción, su ortografía; presentada de manera clara, concreta y atractiva. El valor de este trabajo es de 10 sellitos. ¡Mucha Suerte!

About these ads
Published in: on enero 30, 2010 at 8:59 pm  Comments (13)  

The URI to TrackBack this entry is: http://algebramartinezacuna.wordpress.com/2010/01/30/reduccion-de-terminos-semejantes/trackback/

RSS feed para los comentarios de esta entrada.

13 comentariosDeja un comentario

  1. En una expresión algebraica se llaman términos semejantes a todos aquellos términos que tienen igual factor literal, es decir, a aquellos términos que tienen iguales letras (símbolos literales) e iguales exponentes.
    Acontinuacion mostramos los siguientes ejemplos:

    a)(3x – 1) + (x + 1) – (2x – 3) + 4=

    Eliminando los paréntesis resulta:
    3x – 1 + x + 1 – 2x + 3 + 4

    Ordenando
    (3x + x – 2x) + (–1 + 3 + 4 + 1)

    Reduciendo, se obtiene finalmente:
    2x + 7

    b)[2(a – b) – (a + b + 3)] – (2a – 5b + 4)

    Eliminando paréntesis:
    2a – 2b – a – b – 3 – 2a + 5b – 4

    Ordenando:
    2a – a – 2a) + (–2b – b + 5b) + (–3 – 4)

    Reduciendo, se obtiene finalmente:
    –a + 2b – 7

  2. 1x+3x=4x
    3m-2m+2m=3m
    12w+12w-24w=0w
    14j+12j-4j=22j
    23k-43k-12k+32k=0k
    31b+17b-15b=33b
    35m+21m-39m=17m
    12h-21h-22h+12h=-19h
    -12f+12f-42f+532f=490f
    21p-16p+2p-7p+8p-14p+29p=23p
    21t-12t+12t+12t+34t-42t=25t
    25i-32i+12i+45i=50i
    21g+43g+2-81g=-15g
    22L-22L+52L-21L=31L

    profe no pude hacer mas por problemas con el internet espero me los pueda tomar en cuenta :D

  3. terminos semejantes son cuando dos mas terminos son semejantes cuando tienen el mismo parte literal o cuando tienen de igual letras o afectados de igual al exponente.

    reducion de terminos semjantes es uan operacion que tiene como objetivo convertir en un solo termino dos o mas terminos semjantes:

    ejemplo:

    -5x-9x=-14x

    9a-5a+5a=11a

    18y-9x=9y

    ejercicios:
    4x+2x=6x
    -3x-4x=-7x
    x+x=2x
    -4y-6y=-10y
    4v+8v=12v
    -6x-5x=-11x
    2b+3b=5b
    -9a-5a=-14a
    -x-9x=-10x
    10x+6x=16x
    5x+6x=11x
    9a-5a+5a=11a
    8b+6b=14b
    -y-6=-7y
    -4y-12y=-16y
    3x+3x=6x

  4. me sirven mucho tus ejercicios

  5. yo lo que necesito saber es una explicacion fundamental de cuando dos terminos son semejantes

    • Son semejantes los terminos, cuando la parte literal junto con su exponente son iguales, dos terminos semejantes pueden tener su signo diferente, su coeficiente diferente, pero la parte literal y su exponente tendran que ser iguales.
      Espero te sirva la respuesta. Saludos.

  6. NO ENTIENDO PORQUE 9a-5a+5a=11a
    me explica porfavor!!???….

    • No entiendes porque esta equivocada la respuesta. La respuesta correcta de esa operación es 9a.

      • okey gracias…tienes razón.

      • Gracias por vistar nuestro foro… estamos a tus ordenes.

        Suerte!

  7. por fa es que lo le entiendo ayudenme me dejaron de tarea estas: 3ab+2b+a+b=
    7xy-5xy-8yx=
    2/3m+1/5n+1/4m-2/7n=
    4X3-10×2+5x+8+12×2-9×-1=
    1/2a3-3/4ab2+3/5b3+3/8ab2-2b3+a3=
    xfa ayudenme y pongamen los prosedimientos para que le entienda mejor……por fa

    • Solo tienes que sumar los terminos semejantes. Los terminos semejantes son aquellos cuya parte literal incluyendo el exponente son iguales, por ejemplo:
      3a + 6b + 7a + 3c, los terminos semejantes seran 3a y 7a, por lo tanto el resultado de la operacion seria 10a + 6b + 3c.

      Espero esta respuesta breve te sirva de algo, si necesitaras que ampliaramos la respuesta o alguna otra alcaracion o duda, hazlo saber por este medio. Saludos.


Deja un comentario

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

Seguir

Recibe cada nueva publicación en tu buzón de correo electrónico.

%d personas les gusta esto: